《四家合註》淺釋第七講複習題綱

佛語功德「不下」是什麼意思?我們被別人評價能做到「不下」嗎?「詳明」是什麼?永遠不累有什麼好處?學佛可以帶著疑問嗎?大家帶著不同的記憶來到廣論班,會發生什麼事?

閱讀全文...

《四家合註》淺釋第六講複習題綱

巴梭法王的〈箋註皈敬頌〉提到一把什麼樣的鑰匙?為什麼造論前要先禮敬上師妙音?宗大師示現證得甚深空性,事情經過是怎樣?佛語離重複過失,為什麼《般若經》一再重複?

閱讀全文...

《四家合註》淺釋第五講複習題綱

上師在本講為大家介紹哪幾位祖師的行傳?為什麼要如此詳盡地介紹?博朵瓦大師是哪個教派的開派祖師?一生中主要依止哪些上師?此講主要從哪幾個角度宣說博朵瓦大師的功德?

閱讀全文...

《四家合註》淺釋第四講複習題綱

上師是用什麼心情面對《四家合註》?我們要用什麼動機來聽聞?《四家合註》中哪幾家寫了自己的皈敬頌?我們要禮敬〈廣論箋註皈敬頌〉中的佛菩薩祖師,被寫出名號的有幾位?

閱讀全文...

《四家合註》淺釋第三講複習題綱

第三講,真如上師提策我們要因為什麼目標聽聞《廣論.四家合註》?誰講了超越苦輪的方法?此講開示「道次第廣論」,道,基本上分為幾種?道次第的「次第」顯示了什麼?

閱讀全文...

《四家合註》淺釋第二講複習題綱

真如上師如何引導我們作聽聞前行?「宗喀巴」、「大師」的意思為何?大師在哪裡著作《廣論》?「菩提」的意思是什麼?以什麼理由證成煩惱是可以被滅除的?

閱讀全文...

《四家合註》淺釋第一講複習題綱

《廣論》的全名分幾科來解釋?在宗喀巴大師的名諱前,加上「無等」是代表什麼意思?成立大師是「無等」的理路共有幾條?如何由化身本源之門,成立大師無與倫比?

閱讀全文...